пятница, 10 августа 2012 г.

Мальчуковый блокнот

Похоже, что меня захватило изготовление  блокнотов с нуля, после моего швейного блокнотика, супруг попросил сделать и ему. Раз попросил надо срочно делать, тем более что он просит очень редко.


В процессе изготовления поняла, что для меня сделать что-то на мужскую тематику неимоверно сложная задача (но думаю, что это просто вопрос наработки опыта). И получился вот такой блокнотик – формат А5, коптский переплет, каптал сшит в ручную, мягкая обложка,  на форзаце  бумага для скрапа, каждая страница проштампована штампами. 




Блокнотик получился скорее мальчуковый, чем мужской. Толи дело женский – розочек вышил и все красота, а тут прошлось пофантазировать.

7 комментариев:

  1. Привет, Виолетта!!
    Насмотрелась тут у тебя красоты - пребываю в полном восторге!!!
    Блокнотик очень милый получился))) Мужу понравился?

    п.с. Что то твой блог у меня не отображается на моей боковой панели - все твои новости пропускаю. Попробую добавить его через ссылку..

    ОтветитьУдалить
  2. Лена! Спасибо огромное! Да блокнотик мужу понравился сразу на работу отнес, говорит, что лежит на самом видном месте и привлекает внимание сослуживцев :))
    А по поводу отражения панельки - даже не знаю. Может что-то у меня надо в настройках исправить, а то я тот еще блоггер, совсем юный все методом проб и ошибок.

    ОтветитьУдалить
  3. Виолетта, добрый вечер! У меня почему-то не увеличиваются фотографии. Думала сначала, что мой компьютер подтормаживает, но нет, уже третий пост такая ситуация. А жаль, детальки не разглядеть. Вижу, что обложка непростая... Похоже на так называемый "колодец", только из одной ткани и стежка вручную, верно?

    Мужу, конечно, очень приятно что-то нужно изготовить, то чем он будет обязательно пользоваться!))) Поздравляю, Вам удалось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника странно у меня на компах все фотки увеличиваются, даже не знаю как этот исправить, буду думать. Спасибо что сказали. Может пока на Picasa посмотрите вот здесь: https://picasaweb.google.com/101548985444380361867 вроде там должно увеличиваться.
      А про обложку да Вы угадали это пэчворк, блок колодец, из двух видов ткани, на одной клетка больше, на другой меньше, и немного ручной стежки. Это мой первый опыт в пэчворке, так что не судите строго:)).

      Удалить
    2. Виолетта, извините, доставляю столько хлопот... Picassa пишет, что страничка не найдена...

      Единственный раз в жизни шила одеяло, в стиле пэчворк и как раз из блоков "колодец". Дело было почти 20 лет назад. Какой из меня судья?! Все чудесно, Виолетта! Здорово, что пробуете разные техники, разные виды рукоделия!!!

      Удалить
    3. Вероника, да что Вы какие хлопоты. Наоборот очень даже хорошо, что указываете на мои косячки. Жаль, что и на Picasa ничего не видно. Буду думать как здесь все исправить.
      п.с. Да еще Вероника, и если можно давайте на «ты», мне кажется, так будет удобнее :), если конечно Вы не против.

      Удалить